Patin Kuah Pedas #JelajahBarat

Resep Patin Kuah Pedas #JelajahBarat

Paramita Putri

Paramita Putri

5.0

(2 Rating)

Rasa rempah yang khas dengan wangi daun jeruk.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin 500 gr

2 sdt ketunbar

1 sdt kunyit bubuk

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah besar

1 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kencur

5 lembar daun jeruk purut

1 sdt serai bubuk

1 sdt gula pasir

garam secukupnya

secukupnya penyedap rasa

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu (ketumbar, jahe, kencur, kunyit, kemarin, bawang merah, bawang putih, daun jeruk)

Langkah 1

Haluskan bumbu (ketumbar, jahe, kencur, kunyit, kemarin, bawang merah, bawang putih, daun jeruk)

Goreng ikan patin hingga kering.

Langkah 2

Goreng ikan patin hingga kering.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Tambahkan 300 ml air lalu masukkan garam, gula, penyedap rasa, dan daun jeruk purut. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan 300 ml air lalu masukkan garam, gula, penyedap rasa, dan daun jeruk purut. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Masukkan patin goreng lalu tunggu hingga kuah meresap. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan patin goreng lalu tunggu hingga kuah meresap. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement