Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Pindang yang gurih, pedas, segar, cocok untuk menu berbuka puasa
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin, kerok bagian berwarna hitam, beri perasan jeruk nipis diamkan selama 15 menit
Langkah 2
Tumis bumbu halus tambahkan irisan daun jeruk, daun salam, lengkuas yang digeprek, irisan jahe dan serai yang digeprek, tumis hingga harum, tambahkan air, beri bumbu garam, air perasan jeruk nipis, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Koreksi rasa
Langkah 3
Setelah kuah mendidih masukkan ikan patin, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan potongan daun bawang, tomat, cabe rawit dan daun kemangi masak hingga ikan matang dan bumbu meresap, matikan api
Langkah 5
Sajikan pindang ikan patin selagi hangat dengan nasi hangat dan kerupuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement