Sambal Kentang Ati Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sambal Kentang Ati Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

4.0

(5 Rating)

Olahan umbi kentang untuk lauk sehari hari.

Bahan Utama

1/2 kg kentang, dikupas

200 gram ati sapi, rebus

1/4 cabai keriting merah

12 siung bawang merah

11 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 batang serai

80 ml air matang

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan kentang yang telah dikupas dicuci bersih dan potong sesuai selera

Langkah 1

Siapkan kentang yang telah dikupas dicuci bersih dan potong sesuai selera

Goreng dalam minyak panas hingga matang

Langkah 2

Goreng dalam minyak panas hingga matang

Siapkan bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Siapkan bawang merah dan bawang putih

Siapkan cabai merah dan dan salam daun jeruk serai, haluskan bumbu

Langkah 4

Siapkan cabai merah dan dan salam daun jeruk serai, haluskan bumbu

Masak bumbu hingga harum, berubah warna

Langkah 5

Masak bumbu hingga harum, berubah warna

Masukkan ati sapi yang telah dipotong-potong

Langkah 6

Masukkan ati sapi yang telah dipotong-potong

Masukkan kentang goreng dan beri penyedap rasa sajikan dan santap.

Langkah 7

Masukkan kentang goreng dan beri penyedap rasa sajikan dan santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Sambal Kentang Ati Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Bismillah .. halo mba kirim lagi recooknya kemarin ko ga masuk y...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Kentang Ati Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait