Sambal Kentang Ati Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sambal Kentang Ati Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

4.0

(5 Rating)

Olahan umbi kentang untuk lauk sehari hari.

Bahan Utama

1/2 kg kentang, dikupas

200 gram ati sapi, rebus

1/4 cabai keriting merah

12 siung bawang merah

11 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 batang serai

80 ml air matang

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kentang yang telah dikupas dicuci bersih dan potong sesuai selera

Langkah 1

Siapkan kentang yang telah dikupas dicuci bersih dan potong sesuai selera

Goreng dalam minyak panas hingga matang

Langkah 2

Goreng dalam minyak panas hingga matang

Siapkan bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Siapkan bawang merah dan bawang putih

Siapkan cabai merah dan dan salam daun jeruk serai, haluskan bumbu

Langkah 4

Siapkan cabai merah dan dan salam daun jeruk serai, haluskan bumbu

Masak bumbu hingga harum, berubah warna

Langkah 5

Masak bumbu hingga harum, berubah warna

Masukkan ati sapi yang telah dipotong-potong

Langkah 6

Masukkan ati sapi yang telah dipotong-potong

Masukkan kentang goreng dan beri penyedap rasa sajikan dan santap.

Langkah 7

Masukkan kentang goreng dan beri penyedap rasa sajikan dan santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Sambal Kentang Ati Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Bismillah .. halo mba kirim lagi recooknya kemarin ko ga masuk y...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Kentang Ati Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement