Sawi Manis Dan Tempe Besantan

Resep Sawi Manis Dan Tempe Besantan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

2 ikat sawi manis, potong-potong

1 papan tempe, potong dadu

500 ml air

3 sdm santan bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

5 sdm minyak untuk menumis

1 buah cabai merah, iris-iris

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Rempah Cemplung :

1 lbr daun salam

3 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Masukkan irisan cabai merah, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai merah, tumis sebentar.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata.

Tambahkan air, lalu masak sampai tempe empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu masak sampai tempe empuk.

Masukkan santan, gula, garam, dan kaldu jamur. Kemudian biarkan mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, gula, garam, dan kaldu jamur. Kemudian biarkan mendidih.

Masukkan sawi manis.

Langkah 6

Masukkan sawi manis.

Masak sampai matang.

Langkah 7

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement