Sup Tulang Sapi Slow Cooker

Resep Sup Tulang Sapi Slow Cooker

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabe hijau ulek. Sajikan juga dengan tahu goreng.

Bahan Utama

1600ml air

500gr tulang sapi

1 sdt lada hitam utuh

5 siung bawang putih utuh

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

10 siung bawang putih, ulek kasar

3 tangkai seledri, iris

1 batang bawang prei, iris

Cabe rawit hijau sebagai tambahan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air terlebih dulu. (Saya pakai slow cooker dengan suhu 200 derajat Celcius). Setelah mendidih, masukkan tulang dan bawang putih utuh. Turunkan suhu jadi 85 derajat Celcius. Masak selama 12 jam

Langkah 1

Didihkan air terlebih dulu. (Saya pakai slow cooker dengan suhu 200 derajat Celcius). Setelah mendidih, masukkan tulang dan bawang putih utuh. Turunkan suhu jadi 85 derajat Celcius. Masak selama 12 jam

Ulek kasar bawang putih.

Langkah 2

Ulek kasar bawang putih.

Lalu tumis hingga layu dan harum.

Langkah 3

Lalu tumis hingga layu dan harum.

Kemudian setelah 12 jam masukkan dalam panci. Aduk. Beri garam, kaldu jamur. Tes rasa.

Langkah 4

Kemudian setelah 12 jam masukkan dalam panci. Aduk. Beri garam, kaldu jamur. Tes rasa.

Terakhir masukkan irisan seledri dan bawang prei. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan seledri dan bawang prei. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement