Tahu Tempe Bacem

Resep Tahu Tempe Bacem

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(13 Rating)

Manis, gurih dan enak. 👌

Bahan Utama

1 papan tempe, potong tebal

1 buah tahu, potong kotak

1 liter air kelapa

2 gandu gula merah, sisir halus

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

4 sdm kecap manis

2 mata asem jawa, rendam air hangat

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah kemiri sangrai

Bumbu Rempah :

1 batang serai

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Didihkan air kelapa, masukkan gula, bumbu halus, bumbu rempah, air asem jawa, kecap manis, garam, kaldu dan merica aduk-aduk dan masak hingga mendidih kembali.

Langkah 2

Didihkan air kelapa, masukkan gula, bumbu halus, bumbu rempah, air asem jawa, kecap manis, garam, kaldu dan merica aduk-aduk dan masak hingga mendidih kembali.

Masukkan tahu dan tempe, pastikan semuanya terendam sempurna.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tempe, pastikan semuanya terendam sempurna.

Tutup panci lalu ungkep.

Langkah 4

Tutup panci lalu ungkep.

Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut.

Goreng dan bolak balik sebentar dengan api sedang.

Langkah 6

Goreng dan bolak balik sebentar dengan api sedang.

Hidangkan.

Langkah 7

Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Munawarah

Munawarah

Tahu Tempe Bacem

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mba, salam kenal ya 🤝 Kirim recook tahu tempe bacemnya nih.. En...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Tempe Bacem

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement