Agie Rianda
4.0
(13 Rating)
Manis, gurih dan enak. 👌
2 mata asem jawa, rendam air hangat
Bumbu Halus :
Bumbu Rempah :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Didihkan air kelapa, masukkan gula, bumbu halus, bumbu rempah, air asem jawa, kecap manis, garam, kaldu dan merica aduk-aduk dan masak hingga mendidih kembali.
Langkah 3
Masukkan tahu dan tempe, pastikan semuanya terendam sempurna.
Langkah 4
Tutup panci lalu ungkep.
Langkah 5
Masak hingga kuah menyusut.
Langkah 6
Goreng dan bolak balik sebentar dengan api sedang.
Langkah 7
Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement