Tempe Kemul Daun Bawang

Resep Tempe Kemul Daun Bawang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk cemilan saat musim hujan.

Bahan Utama

1 papan tempe

10 helai daun bawang, potong panjang

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

2 lembar daun jeruk, iris

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe dan potong daun bawang.

Langkah 1

Iris tipis tempe dan potong daun bawang.

Campur di dalam mangkuk: tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, daun jeruk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campur di dalam mangkuk: tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, daun jeruk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan air secukupnya, aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Lalu masukkan air secukupnya, aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Kemudian masukkan daun bawang, aduk rata kembali.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun bawang, aduk rata kembali.

Lalu masukkan tempe, baluri dengan adonan.

Langkah 5

Lalu masukkan tempe, baluri dengan adonan.

Goreng tempe dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng tempe dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait