Tumis Udang Cabe Tomat Hijau #LiburandiRumahAja

Resep Tumis Udang Cabe Tomat Hijau #LiburandiRumahAja

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Tumis Udang Cabe Tomat hijau. Lihat juga resep lainnya di feed Yummy saya. IG : @li.inda_ag #tumis #cabehijau #tomathijau #udang

Bahan Utama

1 kg udang

5 buah cabe hijau

3 buah tomat hijau

1 buah bawang bombai

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4-5 cm jahe

Minyak goreng secukupnya

1 1/2 sdt garam

1/2 sdm gula

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan bersihkan bawang bombai, bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe hijau.

Langkah 1

Kupas dan bersihkan bawang bombai, bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe hijau.

Rajang/iris semua bumbu yang tadi telah disiapkan dan dibersihkan.

Langkah 2

Rajang/iris semua bumbu yang tadi telah disiapkan dan dibersihkan.

Bersihkan udang (buang kepala dan ekor udang) dan cuci hingga bersih.

Langkah 3

Bersihkan udang (buang kepala dan ekor udang) dan cuci hingga bersih.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga bumbu layu dan tercium aromanya.

Langkah 4

Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga bumbu layu dan tercium aromanya.

Masukkan udang dan tumis kembali.

Langkah 5

Masukkan udang dan tumis kembali.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Aduk kembali serta cek rasanya.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Aduk kembali serta cek rasanya.

Tumis udang hingga matang.

Langkah 7

Tumis udang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement