​10 Ide Jualan Makanan Online yang Dijamin Laris 

Ide jualan makanan online yang bikin cuan

​10 Ide Jualan Makanan Online yang Dijamin Laris 

penulis:

Yummy Official

Bagikan:

Bagi kamu yang memiliki hobi memasak, menjual hasil masakan bisa menjadi ide mendapatkan penghasilan utama maupun tambahan yang menarik. Terutama di era yang serba digital saat ini, menjual makanan secara online sudah semakin mudah. Kamu bisa menjual makanan kering, siap masak, atau frozen food yang memiliki peminat tinggi.

Jika kamu masih kebingungan makanan apa yang bisa kamu coba jual secara online, berikut beberapa ide jualan makanan online yang telah Yummy App rangkum dan rekomendasikan untuk dijual!

1. Risoles Mayo Smoked Beef

description

Bahan-bahan Risol Mayo Smoked Beef:

  • 5 butir telur rebus;
  • 7 lbr daging asap, potong dadu;
  • 5 sdm mayonnaise;
  • 1 sdm susu kental manis;
  • ½ sdt bubuk pala;
  • 180 gr keju cheddar mudah leleh, parut;
  • 10-15 lbr kulit risol;
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Risol Mayo Smoked Beef:

  1. Hancurkan telur rebus dengan bantuan garpu atau alat lain, tambahkan daging asap, mayonais, susu kental manis, bubuk pala, dan keju cheddar parut. Aduk rata;
  2. Siapkan kulit risol alu tambahkan isian secukupnya. Lipat menyerupai risol;
  3. Celupkan ke dalam adonan telur yang sudah dikocok, lalu balurkan ke dalam daonan tepung roti sebanyak 2 kali;
  4. Goreng di dalam minyak panas selama lebih kurang 1 menit hingga risol berwarna keemasan;
  5. Sajikan di kemasan yang menarik dengan saus sambal.

2. Brulee Bomb

description

Bahan-bahan Brulee Bomb:

  • 3 sdm mentega tawar, cincang kasar;
  • 1 buah bawang bombay;
  • 5 lbr daging asap, cincang kasar;
  • 250 ml susu cair;
  • 6 sdm tepung terigu;
  • ½ sdt bubuk pala;
  • 1 sdt kaldu jamur;
  • ½ sdt merica;
  • ½ sdt garam;
  • ½ sdt gula pasir;
  • 250 gr keju mozarella, potong dadu;
  • 200 gr tepung roti;
  • 100 gr larutan tepung terigu;
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Brulee Bomb:

  1. Tumis mentega, bawang bombay, dan daging asap hingga harum. Tambah bubuk pala, garam, kaldu jaur, merica, dan gula pasir. Aduk hingga merata;
  2. Masukkan tepung terigu dan susu cair dalam tumisan, aduk rata sehingga membentuk adonan. Sisihkan adonan;
  3. Ambil adonan sesuai ukuran yang diinginkan, beri isian keju. Bentuk bulat, lalu celupkan ke dalam larutan tepung dan tepung roti hingga merata;
  4. Goreng di dalam minyak panas hingga brulee bomb berwarna kuning keemasan.
  5. Sajikan dengan saus dalam package cantik.

3. Lumpia Otak-Otak

description

Bahan utama Lumpia Otak-otak:

  • 10 lembar kulit lumpia;
  • 500 gr ikan tenggiri;
  • 200 ml santan kental;
  • 1 buah telur;
  • 5 buah bawang merah;
  • 3 siung bawang putih, iris;
  • 1 batang daun bawang, iris;
  • 2 sdt garam;
  • 1 sdm gula pasir;
  • ½ sdt lada;
  • 1 sdt kaldu jamur;
  • 300 gr tepung sagu;
  • Minyak goreng.

Cara membuat Lumpia Otak-otak:

  1. Proses ikan tengiri, bawang merah, bawang putih, santan, daun bawang, gula, garam, kaldu jamur, telur dan lada dalam food processor hingga tergiling rata;
  2. Tambahkan tepung sagu lalu giling kembali hingga rata. Pindahkan adonan ke dalam piping bag;
  3. Taruh adonan otak-otak ke atas kulit lumpa. Bungkus sesuai keiinginan;
  4. Goreng lumpia di dalam minyak panas hingga berwarnacokelat keemasan;
  5. Sajikan di dalam kemasan yang rapi.

4. Banana Pudding

description

Bahan utama Banana Pudding:

  • 300 ml Susu Cair;
  • 3 kuning Telur;
  • 70 gr Gula Pasir;
  • 25 gr Maizena;
  • 2 sdm Mentega;
  • 1 sdt Vanili;
  • ½ sdt Garam;
  • 3 sdm Krim Keju;
  • 200 ml Whipping Cream.

Bahan pelengkap Banana Pudding:

  • 4 buah Pisang, iris;
  • 250 gr Biskuit Vanilla.

Cara membuat Banana Pudding:

  1. Campurkan kuning telur, gula pasir dengan whisker hingga agak pucat. Tambahkan maizena dan whisk kembali hingga merata;
  2. Panaskan susu cair hingga sedikit berbuih. Tuangkan perlahan ke campuran kuning telur sebelumnya sambil terus diaduk;
  3. Panaskan adonan tadi di dalam panci, tambahkan garam, krim keju, dan vanili hingga mengental. Setelahnya dinginkan ke dalam lemari es hingga dingin;
  4. Kocok whipping cream dengan mixer hingga setengah kaku, masukkan adonan custard dingin tadi. Aduk pelan dengan menggunakan spatula;
  5. Susun bergantian antara adonan custard dan bahan pelengkap di wadah saji. Banana pudding siap dijual.

5. Es Potong ala Singapore

description

Bahan utama Es Potong ala Singapore:

  • 1 Liter Susu Cair, dingin;
  • 10 buah Oreo, hancurkan;
  • 200 gr Whipped Cream Bubuk;
  • 40 gr Susu Kental Manis;
  • 6 lembar Roti Tawar.

Cara membuat Es Potong ala Singapore:

  1. Campur whipped cream bubuk, susu kental manis, dan susu cair dingin dalam wadah dengan mixer. Kocok hingga mengembang;
  2. Campurkan oreo hancur ke dalam adonan es potong yang telah mengembang;
  3. Cetak dengan ktoak susu, dinginkan di dalam frezeer hingga mengeras;
  4. Es yang telah mengeras dipotong-potong dan taruh di antara roti tawar. Lipat roti dan es potong siap disajikan.

6. Kulit Pangsit Balado

description

Bahan-bahan Kulit Pangsit Balado:

  • 10 lbr kulit pangsit;
  • 3 sdm tepung maizena;
  • 2 butir telur;
  • 1 sdt bawang putih bubuk;
  • 1 sdt kaldu jamur;
  • 3 batang daun bawang, iris;
  • Minyak untuk menggoreng.

Bahan pelengkap Kulit Pangsit Balado:

  • Bumbu bubuk balado

Cara membuat Kulit Pangsit Balado:

  1. Campurkan tepung maizena, bawang putih bubum, daun bawang, kaldu jamur, dan telur. Aduk rata dengan whisker hingga adonan terlihat cair;
  2. Siapkan kulit pangsit lalu oleskan dengan adonan tepung menggunakan kuas;
  3. Gulung kulit pangsit lalu gunting secara menyerong;
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kulit pangsit berwarna kuning keemasan. Tiriskan;
  5. Taburi kulit pangsit dengan bumbu bubuk balado dan Kulit Pangsit Balado siap dijual.

7. Keripik Singkong Balado

description

Bahan utama Keripik Singkong Balado:

  • 1 buah singkong kupas;
  • Minyak goreng secukupnya;
  • 100 gr gula pasir;
  • 1 sdt garam;
  • 50 gr bubuk cabai;
  • 10 gr bubuk bawang putih;
  • 75 ml air.

Cara membuat Keripik Singkong Balado:

  1. Siapkan singkong kupas yang telah dicuci bersih, iris tipis berbentuk bulat atau m;
  2. Tuangkan keripik singkong ke dalam karamel baado dan aduk secara cepat agar semua keripik berlapis balado memanjang;
  3. Goreng irisan singkong dalam minyak panas hingga garing lalu angkat dan sisihkan;
  4. Siapkan penggorengan, lalu tuangkan garam, gula, bubuk cabai, bubuk bawang putih, dan air;
  5. Panaskan campuran gula tersebut dengan api sedang hingga mencair dan meleleh menjadi karamel.

8. Vietnamese Spring Roll

description

Bahan utama Vietnamese Spring Roll:

  • 6 lembar rice paper;
  • 100 ml air;
  • 6 lembar selada;
  • 2 buah wortel, potong korek api dan rebus;
  • 1 buah timun, potong korek api;
  • ¼ buah kol ungu, potong tipis;
  • 100 gr udang, rebus;
  • ¼ sdt garam;
  • ¼ sdt lada hitam.

Bahan saus Vietnamese Spring Roll:

  • 2 siung bawang putih, cincang;
  • 2 buah cabe, potong tipis;
  • 6 sdm air;
  • 3 sdm kecap ikan;
  • 1 sdt perasan jeruk limau;
  • 1 sdt gula.

Cara membuat Vietnamese Spring Roll:

  1. Campurkan semua bahan saus ke dalam wadah, aduk rata;
  2. Oleskan seluruh permukaan rice paper dengan air menggunakan kuas atau dengancara direndam;
  3. Tambahkan selada, wortel, timun, kol ungu, garam dan lada hitam ke atas rice paper;
  4. Gulung semua isi hingga ¾ tergulung, tambahkan udang dan gulung kembali;
  5. Sajikan dengan saus.

9. Salad Wrap

description

Bahan utama Salad Wrap:

  • 5 lembar tortilla wrap;
  • 200 gr selada air;
  • 200 gr wortel, iris korek api;
  • 200 gr selada merah;
  • 250 gr dada ayam, rebus atau panggang;
  • 150 gr timun jepang;
  • Tomat ceri sesuai selera;
  • 10 sdm saus dressing salad.

Cara membuat Salad Wrap:

  1. Siapkan tortilla, susun selada air dan selada merah di atas tortilla;
  2. Tambahkan wortel, timun, dan ayam;
  3. Tambahkan tomat ceri lalu siram dengan dressing salad;
  4. Gulung salad lalu potong-potong sesuai selera;
  5. Sajikan.

10. Salad Buah

description

Bahan utama Salad Buah:

  • 2 sdm buah semangka potong kotak;
  • 2 sdm melon potong kotak;
  • 1 sdm buah apel potong kotak;
  • 2 sdm buah stroberi iris;
  • 1 sdm buah kiwi iris;
  • 1 sdm nata de coco;
  • 100 gr keju parut.

Bahan dressing salad:

  • 75 gr yogurt plain;
  • 100 ml kental manis (bisa diganti dengan madu);
  • 100 ml mayonnaise;
  • 1 sdt air jeruk lemon.

Cara membuat Salad Buah:

  1. Siapkan mangkuk lalu tuangkan yogurt plain, kental manis (atau madu), mayonnaise, dan jeruk lemon peras lalu aduk hingga tercampur rata. Sisihkan;
  2. Siapkan mangkuk saji lalu tambahkan semangka dan melon ke dalamnya;
  3. Tambahkan apel, stroberi, kiwi, dan nata de coco ke dalam mangkuk saji;
  4. Tuangkan dressing salad buah di atasnya hingga tercampur rata;
  5. Taburkan keju parut di atasnya hingga merata setelah itu letakkan di dalam kulkas lalu sajikan selagi dingin.

Berjualan makanan secara online saat ini memang sangat mudah untuk dilakukan. Namun kamu perlu memilih terlebih dahulu jenis masakan yang akan dijual secara online.

Jangan sembarangan memilih makanan untuk dijual, pilihlah makanan yang cukup umum dan memiliki peminat yang banyak agar lebih mudah untuk memasarkan. Dan ide jualan makanan online ini sudah Yummy App rekomendasikan di atas. Tertarik coba jual yang mana nih, Sobat Yummy?

Penulis: Embun Nadha Pawestri

Baca Juga: 15 Resep Minuman Kekinian yang Cocok untuk Jualan

Bagikan:

Artikel Terpopuler

resep masakan terkait

Yummy Official

Yummy Official

Salad Wrap

Salad Wrap

(4.6)

15 mnt

18 rb

Yummy Official

Yummy Official

Salad Buah

Salad Buah

(4.6)

15 mnt

recooks-0
recooks-1
recooks-2
recooks-3

Artikel Lainnya di kuliner