Asem Asem Udang Tahu Putih

Resep Asem Asem Udang Tahu Putih

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Asem-asem merupakan masakan khas Kota Lamongan, biasanya disajikan untuk makan siang, rasa yang dominan pedas, asem, dan gurih ini sangat enak sekali.

Bahan Utama

250 gram udang ukuran besar

1 kotak tahu putih, potong

1 buah tomat, potong

2 batang daun bawang, potong

2 jempol asam Jawa

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu iris :

10 buah cabe rawit, potong

5 buah bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 ruas kunyit, iris

1 jempol jahe, iris

1 jempol lengkuas, iris

1 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Masak air dan asam Jawa hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air dan asam Jawa hingga mendidih.

Kemudian masukan bumbu iris dan daun jeruk, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Kemudian masukan bumbu iris dan daun jeruk, masak hingga mendidih kembali.

Lalu masukan tahu dan garam. Masak hingga tahu mengapung.

Langkah 4

Lalu masukan tahu dan garam. Masak hingga tahu mengapung.

Setelah itu masukan udang, masak hingga berubah warna

Langkah 5

Setelah itu masukan udang, masak hingga berubah warna

Matikan kompor, lalu taburi dengan daun bawang dan masukan tomat, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Matikan kompor, lalu taburi dengan daun bawang dan masukan tomat, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement