Gangan Asam Nanas #1Resep1NasiBungkus

Resep Gangan Asam Nanas #1Resep1NasiBungkus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gangan Asam adalah masakan khas Kalimantan Selatan

Bahan Utama

1/2 buah nanas, pilih yang rasanya asam

150 gr ikan, jenis ikan sesuai selera

1 liter air

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 kotak kecil terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas nanas dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas nanas dan potong-potong.

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Lumuri ikan dengan bumbu ke seluruh sisi.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Lumuri ikan dengan bumbu ke seluruh sisi.

Rebus nanas hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus nanas hingga mendidih.

Masukkan ikan beserta bumbunya, lengkuas dan serai, aduk pelan.

Langkah 5

Masukkan ikan beserta bumbunya, lengkuas dan serai, aduk pelan.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang, test rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang, test rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait