Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Kalau biasanya seblak menggunakan krupuk dari bahan pati, seblak kali ini dari rambak kulit sapi. Cocok untuk yang diet low carbo tapi ingin menikmati
Advertisement
Langkah 1
Rebus rambak kulit sapi di air mendidih hingga lunak, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan irisan kubis, tumis hingga layu. Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk sapi, gula pasir, dan lada. Aduk rata lalu koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan rambak, air, dan telur lalu aduk hingga tercampur. Tunggu hingga seblak matang lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement