Seblak Rambak Kulit Sapi

Resep Seblak Rambak Kulit Sapi

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya seblak menggunakan krupuk dari bahan pati, seblak kali ini dari rambak kulit sapi. Cocok untuk yang diet low carbo tapi ingin menikmatiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr rambak kulit sapi

100 gr kubis, iris tipis

1 butir telur ayam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

1/4 sdt lada

1/4 sdt gula pasir

500 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rambak kulit sapi di air mendidih hingga lunak, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus rambak kulit sapi di air mendidih hingga lunak, lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Masukkan irisan kubis, tumis hingga layu. Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan kubis, tumis hingga layu. Tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk sapi, gula pasir, dan lada. Aduk rata lalu koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk sapi, gula pasir, dan lada. Aduk rata lalu koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan rambak, air, dan telur lalu aduk hingga tercampur. Tunggu hingga seblak matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan rambak, air, dan telur lalu aduk hingga tercampur. Tunggu hingga seblak matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement