Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Surabaya. Recook resep Mba Laily Puspitasari dengan sedikit modifikasi di penggunaan cabe rawit. Karena saya saya suka pedas jadi cabenya
Piring
Piring Saji
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kocok telur bersama garam dan lada. Kemudian masukkan tahu goreng, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan 2 sdm minyak di teflon. Tuang adonan tahu telur. Goreng samppai matang kedua sisinya. Angkat.
Langkah 4
Haluskan bawang putih, kacang tanah, cabe rawit, gula merah dan garam. Beri sedikit air matang agar mudah mengulek.
Langkah 5
Kemudian masukkan petis, ulek rata.
Langkah 6
Pindahkan bumbu kacang ke wadah. Beri kecap manis dan air secukupnya. Aduk rata.
Langkah 7
Tata tahu telur di piring saji. Taruh toge dan seledri diatasnya.
Langkah 8
Kemudian siram dengan bumbu kacang. Taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan lontong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement