
Vhita Hani
5.0
(4 Rating)
Mandu adalah salah satu makanan Korea yang sering kita lihat di drama Korea, salah satunya di serial ‘Hotel Del Luna’. Mandu adalah sejenis dimsum yan

Langkah 1
Campur bahan kulit mandu lalu aduk dengan centong. Setelah agak dingin, uleni dengan tangan dan diamkan selama 15 menit ditutup dengan kain bersih atau plastik wrap.

Langkah 2
Setelah itu, uleni lagi dan bagi jadi menjadi empat bagian. Giling dengan ampia secara bertahap sampai tipis.

Langkah 3
Cetak bulat ukuran sesuai selera namun jangan terlalu kecil. Baluri dengan tepung tapioka supaya tidak lengket. Giling lagi sisa potongannya dan dari jumlah bahan ini hasilnya jadi 25 lembar kulit mandu.

Langkah 4
Untuk isian, rebus kubis sebentar agar layu namun masih kehijauan kemudian iris tipis. Parut wortel dengan parutan keju. Rebus bihun jagung, tiriskan dan gunting-gunting. Iris tipis menyerong untuk daun bawang dan potong cincang halus bawang putih.

Langkah 5
Siapkan kulit mandu, tahu putih, telur, dan daging ayam yang dicincang.

Langkah 6
Campur semua bahan isian mandu dan bumbu-bumbunya.

Langkah 7
Ambil selembar kulit mandu, beri isian secukupnya.

Langkah 8
Oles pinggirnya dengan air, lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 9
Panaskan pan anti lengket, beri sedikit minyak lalu goreng mandu, Goreng mandu hingga berwarna kecoklatan secara merata di seluruh sisi.

Langkah 10
Beri sedikit air panas, lalu tutup dan balik sesekali. Untung dipping sauce, cukup dengan mencampur semua bahan dan diaduk sampai gulanya larut. Setelah semua disajikan, Mandu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua