Weci Udang

Resep Weci Udang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Makan satu tidak akan cukup.

Bahan Utama

10 ekor udang, bersihkan

100 gr tepung terigu protein sedang

2 siung bawang putih

¾ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

1 buah wortel, potong korek api

3 batang daun bawang, potong-potong

175 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Campur tepung terigu, bawang yang telah dihaluskan, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, bawang yang telah dihaluskan, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Masukkan irisan wortel dan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan wortel dan daun bawang, lalu aduk rata.

Panaskan cetakan terlebih dahulu dalam minyak.

Langkah 4

Panaskan cetakan terlebih dahulu dalam minyak.

Ambil secukupnya adonan dan beri udang di atasnya.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan dan beri udang di atasnya.

Masukkan dalam minyak panas, sedikit goyang bila sudah kokoh agar terlepas. Goreng weci sampai matang. Kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan dalam minyak panas, sedikit goyang bila sudah kokoh agar terlepas. Goreng weci sampai matang. Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement