Maryam ZJ
5.0
(1 Rating)
Buat yang gak suka jengkol bisa di skip aja.
500 ml air
1 ruas jari laos, geprek
Bumbu Halus :
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun singkong sebentar. Bisa beri sedikit soda kue agar cepat empuk dan tetap terlihat hjau. Angkat , cuci sebentar, peras dan potong-potong.
Langkah 2
Rebus jengkol dan potong-potong. Kemudian goreng sebentar.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah daun salam lainnya. Masak hingga matang dan harum.
Langkah 4
Tambahkan air. Masukkan daun singkong dan jengkol. Aduk rata dan diamkan hingga mendidih.
Langkah 5
Kecilkan api. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan santan. Aduk rata.
Langkah 6
Masak sebentar hingga santan tanak. Matikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua