Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) #KoreanFood

Resep Sup Tahu Korea (Sundubu Jjigae) #KoreanFood

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Sup Kerang Kimchi Tahu, sup ala Korea. Masaknya praktis, mudah dan cepat. Rasanya segar, pedas, manis, gurih, Makanna ini enak dan sehat!

Bahan Utama

100 gr kerang

5 sdm kimchi

4 buah tahu

1 butir telur

1 sdm saus gochujang (pasta cabe Korea)

1 sdm kecap asin

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

700 ml air

1/2 buah bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, iris

2 batang daun bawang, iris

3 sdm minyak wijen untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih kerang, tiriskan, potong-potong kimchi, belah tahu masing-masing menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih kerang, tiriskan, potong-potong kimchi, belah tahu masing-masing menjadi 2 bagian.

Panaskan minyak wijen,  tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kerang

Langkah 3

Masukkan kerang

Masukkan kimchi, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan kimchi, tumis sebentar.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan  saus gochujang

Langkah 6

Masukkan saus gochujang

Masukkan kecap asin,  kaldu bubuk, dan garam .

Langkah 7

Masukkan kecap asin, kaldu bubuk, dan garam .

Masukkan tahu

Langkah 8

Masukkan tahu

Masukkan telur, masak sampai matang selama 10 menit.

Langkah 9

Masukkan telur, masak sampai matang selama 10 menit.

Tambahkan daun bawang,  aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 10

Tambahkan daun bawang, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement