Tutup

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Resep Es Jagung Ala Rumahan, Sehat dan Menyegarkan

Camilan kaya nutrisi yang baik untuk anak-anak

Es jagung adalah minuman segar yang terbuat dari jagung manis rebus yang telah diparut halus, dicampur dengan air, gula, dan es batu. Selain enak, es jagung juga mengandung berbagai nutrisi penting, seperti vitamin A, C, dan B, serat, rendah lemak jenuh, dan antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.

Selain jadi camilan di rumah, kamu juga bisa, lho, mengkreasikan es jagung untuk dijadikan menu jualan. Penasaran dengan cara membuatnya? Berikut resep es jagung yang nikmat.

Bahan-bahan Es Jagung

  1. 100 gr jagung
  2. 1 lembar daun pandan
  3. 2 sdm susu kental manis
  4. Es batu secukupnya
  5. Air matang secukupnya
  6. Garam secukupnya
  7. 150 ml air matang, untuk bahan larutan gula
  8. 2 sdm gula pasir, untuk bahan larutan gula
  9. 1 lembar daun pandan, untuk bahan larutan gula

Cara Membuat Es Jagung

  1. Pertama, cuci bersih dan pipil jagung.
  2. Rebus jagung dan daun pandan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Selanjutnya rebus air, gula, dan daun pandan sampai mendidih.
  4. Siapkan gelas saji, masukkan es batu dan jagung rebus.
  5. Tambahkan larutan gula yang sudah dingin dan susu kental manis. Sajikan.

Baca Juga: 7 Resep Es Kopyor Segar Yang Wajib Dicoba

Pastikan jagungnya matang sempurna dan gula pasir ditambahkan secukupnya agar rasa manisnya pas, ya. Dengan resep es jagung yang tepat, Sobat Yummy bisa menciptakan minuman ini dengan rasa yang sempurna di rumah. Selamat mencoba resep es jagung ini ya, Sobat Yummy.

Jika kamu ingin menemukan resep, nutrisi, maupun rekomendasi kuliner lainnya. Kamu bisa download Yummy App! Karena akan ada banyak resep, dan wawasan kuliner yang harus kalian ketahui.

Bagikan: