Iklan - Scroll untuk Melanjutkan

Klepon Merah Putih: Rayakan Manisnya Nusantara di Hari Kemerdekaan

​Manisnya Klepon, Bikin Nagih! 

Sobat Yummy, Bulan Agustus identik dengan semarak kemerdekaan Indonesia, perlombaan seru, dan aneka jajanan pasar! Makanan tradisional selalu menjadi primadona saat perayaan 17 Agustus, salah satunya adalah Klepon Merah Putih. Teksturnya yang lembut dengan isian gula merah yang lumer di mulut, serta balutan kelapa parut yang gurih, dijamin bikin ketagihan! Klepon ini cocok banget disantap bersama teman dan keluarga nih. Daripada beli terus, mending langsung aja buat klepon nya yuk! Siapin alat dan bahan, supaya langsung recook resepnya!


Bahan: 

200 gr tepung ketan

40 gr tepung beras

2 sdm gula pasir

200 ml air

50 gr gula merah, sisir

Kelapa parut, kukus

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, pewarna merah, dan gula pasir ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam wadah sambil diaduk hingga membentuk adonan yang kalis dan tidak menempel di wadah.

2. Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan bagian tengahnya. Tambahkan irisan gula merah dan bulatkan hingga rapat.

3. Didihkan air di dalam panci hingga mendidih. Kemudian masukkan klepon dan masak dengan api kecil hingga klepon mengapung ke permukaan air dan tiriskan.

4. Siapkan kelapa parut yang telah dikukus ke dalam wadah. Masukkan klepon dan balurkan seluruh sisinya dengan kelapa parut.

5. Klepon Berani siap untuk disajikan.

Yuk, rayakan 17 Agustus dengan recook Klepon Merah Putih sendiri di rumah. Rasanya yang manis dan autentik, dijamin bikin Sobat Yummy nagih terus. Tunggu apalagi? yuk, recook sekarang dan cari resep lainnya di Yummy App!

Bagikan: